Dalam Rangka Hari Guru Nasional Tahun 2023, Direktorat Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Teknologi mengadakan kegiatan Apresiasi Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah dan Tenaga Kependidikan Kategori Inovatif dan Dedikatif Tahun 2023.

Pemberian penghargaan kepada kepala sekolah, pengawas sekolah, dan tenaga kependidikan di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,Riset, dan Teknologi dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2023 merupakan salah satu wujud apresisasi atas capaian prestasi dan inovasi yang dihasilkan.

Pramono,S.Kom. sebagai Tenaga Administrasi Sekolah SMA Negeri 1 Cangkringan yang ditingkat Provinsi DIY meraih penghargaan juara 1 berhak menjadi salah satu peserta Apresiasi KSPSTK kategori GTK  Inovatif Tingkat Nasional Tahun 2023 sebagai wakil dari Daerah Istimewa Yogyakarta.

Inovasi yang dibuat dengan judul “ Implementasi Aplikasi Siakad Smanca Untuk Mendukung Layanan Administrasi Dan Pembelajaran Di Sekolah Berbasis Adiwiyata”. Waktu pelaksanaan kegiatan penilaian presentasi dan wawancara dilaksanakan tanggal 20-26  November 2023 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Jalan Jenderal Sudirman  86, Jakarta.

Kegiatan selama 7 hari tersebut diawali dengan pemberian materi tentang Kebijakan dan Program Direktorat Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan dari Direktur KSPSTK. Kegiatan juga diisi dengan kunjungan ke Kemdikbudristek.

Hari kedua sampai hari keenam adalah penilaian presentasi dan wawancara peserta diakhiri hari ketujuh penutup penganugerahan apresiasi KSPSTK 2023. “Selama mengikuti kegiatan disana banyak manfaat yg didapatkan diantaranya bisa menambah pengalaman, wawasan dan bisa saling mengenal sesama tenaga administrasi sekolah dari berbagai wilayah di Indonesia, “ungkap Pramono,S.Kom”.

Semoga dengan prestasi ini bisa menginspirasi warga sekolah pada khususnya dan sekolah lain pada umumnya. Humas 2023