Covid-19 masih menjadi musuh manusia di dunia. Manusia harus mau melawan covid-19 dengan berbagai cara antara lain pola hidup sehat dengan penyemprotan desinfektan, sering cuci tangan pakai sabun dengan alir mengalir, jaga jarak, harus disiplin pakai masker, dan stay home. SMA Negeri 1 Cangkringan, Jumat 22 Mei 2020 melaksanakan penyemprotan desinfektan untuk mencegah-melawan memutus mata rantai penyebaran covid-19 di lingkungan sekolah. Penyemprotan tersebut atas kerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Kabupaten Sleman.Lokasi penyemprotan adalah seluruh lingkungan sekolah baik luar ruang maupun dalam ruang. Di luar ruang adalah teras setiap kelas, depan perpustakaan, sanggar batik, hall piket, tempat parkir baik parkir peserta didik maupun parkir bapak/ ibu guru-tas. Sedangkan di dalam ruang adalah ruang laboratorium biologi, fisika, semua ruang kelas, rauang guru, ruang tas, laboratorium komputer, ruang perpustakaan, serta ruang mushola. Penyemprotan desinfektan  dilakukan oleh 4 personel dari TRC ( Team Reaksi Cepat ) BNPB Sleman dengan peralatan lengkap baik pakai APD, masker, kaca mata, dan pelindung kepala.Penyemprotan dimulai jam 09.30 sampai jam 10.30 WIB. Selama melakukan kegiatan penyemprotan personel TRC dipandu-didampingi oleh satpam dan bapak guru-tas. Penyemprotan desinfektan di SMA Negeri 1 Cangkringan sejak munculnya covd-19 dilakukan secara rutin satu minggu sekali oleh petugas sekolah maupun kadang dari pihak luar. Dari pihak sekolah mengucapkan terima kasih kepada TRC BNPB Sleman yang telah bersedia melakukan penyemprotan desinfektan di SMA Negeri 1 Cangkringan.Semoga Covid-19 cepat berlalu dan kehidupan manusia di dunia bisa cepat normal kembali dengan catatan tetap mematuhi protokol kesehatan. Paling utama agar peserta didik bisa cepat belajar lagi (melaksanakan KBM)di  sekolah. ( Humas )