Kegiatan PJJ dan libur akhir puasa dan libur idul fitri 1441 H  bagi peserta didik  telah berakhir 29 Mei 2020. Agenda selanjutnya adalah kegiatan PAT semester genap 2019/ 2020 akan dilaksanakan 3  – 12 Juni 2020. Sehubungan kegiatan tersebut masih dalam situasi pandemi covid-19, maka kegiatan PAT tersebut akan dilaksanakan secara online baik dikerjakan di rumah maupun difasilitasi di sekolah ( bagi peserta didik yang terkendala baik sinyal maupun yang lainnya). Untuk memperlancar kegiatan tersebut, sekolah lewat waka kurikulum: Jumat, 29 Mei 2020 jam 08.00 – 11.30 WIB bertempat di ruang Perpustakaan Ganesa SMA Negeri 1 Cangkringan diadakan “ Workshop Penyusunan PAT 2019/ 2020 secara Online”. Kegiatan tersebut diikuti 30 Bapak/ Ibu Guru kelas X dan XI .Kegiatan dipandu oleh Yunan Helmi Subroto,M.Pd. selaku waka kurikulum.Setelah acara dibuka dilanjutkan sambutan dari Dra. Anies Rachmania SS.,M.Pd. selaku kepala sekolah yang intinya ucapan selamat hari raya idul fitri 1441, sekolah diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar, tanggap darurat diperpanjang mulai 29 Mei – 30 Juni 2020.Kaitannya dengan kegiatan PAT 2019/2020 kepala sekolah mohon laporan dari wali kelas X dan XI tentang kegiatan uji coba PAT online Kamis, 28 Mei 2020 jam 13.00 – 14.00 WIB. Kalau ada peserta didik yang bermasalah pihak sekolah memfasilitasi peserta didik melaksanakan PAT di sekolah ( di Lab Komputer atau di Ruang Kelas : 3 Kelas ).Untuk pengumuman kenaikan kelas akan dilaksanakan secara online 26 Juni 2020.Kaitannya dengan workshop ini Anies Rachmania selaku kepala sekolah berharap Bapak/ Ibu guru memanfaatkan kesempatan ini untuk betul-betul paham tentang bagaimana cara menyusun soal PAT bersifat online. Acara dilanjutkan dengan laporan wali kelas X dan XI kaitannya dengan pelaksanakaan uji coba PAT online. Dari hasil laporan wali kelas ternyata ada beberapa peserta didik yang bermasalah dalam mengikuti uji coba PAT online antara lain karena tidak ada sinyal maupun tidak bisa / lama loginnya.Untuk itu peserta didik yang bermasalah akan difasilitasi pihak sekolah dalam mengikuti PAT 2019/2020 dengan disediakan ruangan ( ruang lab. Komputer maupun ruang kelas).Dilanjutkan informasi tentang pelaksanaan PAT online di rumah dan sistem pangawasan oleh Yunan Helmi selaku waka kurikulum. Acara inti workshop adalah pendampingan penyusunan soal PAT dan upload ke moodle disampaikan oleh Pramono,S.Kom. selaku pegawai admin sekolah. Dimulai dengan membuat soal ke dalam examview, cara mengekspor soal examviem, serta upload soal ke moodle.Acara workshop berakhir jam 11.30 WIB. ( Humas )